タケヤ・デザートイン

今年のうちわ

こんにちわ~♪(^-^)/
今日はめちゃめちゃ暑いです!
皆さん 暑さ対策して下さいね~♪
今年も風を運ぶ うちわ作りました!

赤色がとても可愛いデザイン♪
差し上げています。お声かけ下さい。
昨日の雑誌撮影は…
元サッカー選手の前園さん♪
  
でした!
そして、今日のジェラート♪
久々のよもぎ。
ホワイトフラワー。
少し濃厚 カスピ海ヨーグルト。
衝撃の味 ジンジャーレモン。
さっぱり黒ごまきな粉。
梅酒  お子様でも大丈夫(^-^)
イタリアンチョコ。
スイカ。
トマト。
カシス。
カスタードバニラ。
残りわずかな マンゴーミルク。
プリン丸、長型。
揃えています。
今日明日は6時まで営業です。
よろしくお願いします。

スポンサーサイト

PageTop

雑誌 東京ウォーカー取材

こんにちわ~♪(^-^)/
今日は取材があります!
水曜日から 色々と作りました!
梅酒やカシス、フレッシュマンゴーミルク、黒ごまなど…
今日はカスピ海ヨーグルトと、ジンジャーレモンと、スイカ作りました!他にもバニラ、イタリアンチョコ、ホワイトフラワーもあります。  週末は、バナナやヨモギ予定しています。
  
プリン丸、長型も、あります。
雑誌の詳細は後日書きますね~♪
今日は5時まで営業します。

PageTop

初めてのほうじ茶

こんにちわ~♪(^-^)/
今日は お天気も良く 夏休みらしい良い日になりましたね、
店頭 植木も、少し庭で休養させていた、カポックに…衣替えです!☺️

夏休み お子様向けのジェラート♪
  バナナにコーヒー、チョコ。チョコクッキーのせにしました!
ネーミング?です。。。
これは大人も良いです!
初めてのほうじ茶。
  
少しほろ苦くて…夏に合う味です!
他にも、トマト。レモンが効いた、レモンソーダ。すももも入ったカシス。
カスピ海ヨーグルト。ホワイトフラワー。ジンジャーミルク。黒ごまきな粉。小倉。イタリアンチョコ。バニラ。バナナ。ストロベリーミルク。の、14種類で。
今日は6時まで営業しています。
今の所 8月も月火と、お休みで 営業します。
よろしくお願いします。

PageTop

お子様向けに…

こんにちわ~♪(^-^)
涼しい日が続いたので…自宅の部屋の整理整頓がはかどりました!よく眠れましたし…☺️たまにはこんな日も必要ですね、
さて、お子様達は 夏休みに入りましたね~♪
当店ではお子様向けのジェラートを作りました!

春に冷凍した 苺を解凍して…牛乳とブレンド。ストロベリーミルクにしています。
  
また、栄養たっぷり 卵黄を加えた  カスタードバニラ。 バニラとして並べています。

お子様の好きなチョコも、スイスのチョコレートを加えて  イタリアンチョコ。として並べています。

今日は 北海道産の トマトと、バナナ、レモンの味たっぷりのレモンソーダ、カスピ海ヨーグルト等 作ります!
お子様に喜んで頂けたら嬉しいです。
他にも黒ごまきな粉や、小倉、ジンジャーミルク、カシス、ホワイトフラワー。
プリン丸、長型。も、あります。
明日は 梅酒予定しています。
リクエストあれば…可能な限りお応えしたいです。。。( ´ ▽ ` )ノ
今日明日は6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

PageTop

夏を味わう ジンジャーミルク

こんにちわ~♪ (^-^)
暑い日はやっぱり素麺!ですね~♪
素麺と言えば…生姜やミョウガ、シソの葉かなぁ~?サッパリしますよね~
そんな感じのジェラートは、前回好評でした ミルクジンジャーを改良して、と言うか キャッチフレーズを夏に、😆
夏を味わう ジンジャーミルク完成しました!

黒胡麻きな粉
  
ペーストもブレンドして、夏味。
小倉やカシス カスピ海ヨーグルト。フルーツジェラート色々残りわずかも今日は並んでいます!
明日はバニラ、久々のストロベリーミルク、スイスのチョコレートを使ったイタリアンチョコを作ります。
梅酒も作りたいなー☺️
今週も色々作ります!
よろしくお願いします。

PageTop

お客様のお声で…

こんにちわ(^-^)/
今日は祝日なので…6時まで営業します!
昨日のお客様のお声で…
スイカ。作りました!
それと、昔懐かしい味 ブルー色のレモンソーダ。レモンがたくさん入った味。また食べたいとの、ご要望で。☺️

それと、四日野小のガーデンマスターさんから昨日頂いたミントもこれから作ります!
  
ホワイトフラワーのご要望多数や毎回菌の味が微妙に違う カスピ海ヨーグルト、ミントの後にチョコやバナナを入れたミントチョコ?
も、これから作ります!
お近くの方は是非
それと、四日野小の皆さん  お声かけ下さいね~♪
ありがとうございます\(^o^)/

PageTop

オトナな味♪ 紅茶

こんにちわ~♪(^-^)/
今日は霧雨でも降りそうな空模様の朝でしたが、午後からは持ち直すとうれしいなぁ~☺️
今日は本当に久しぶりな紅茶を作りました!仕上がってみると…オトナな味。好評でしたら、たまには作ろうかなぁ~
   
そして、第二弾まるぶんファームさんの桃。

出来立てホヤホヤ まだ熱い カスピ海ヨーグルトも。
なんだか同じ色なのに…食べると、いろんな味😆

もう一つ作って、午後一時からオープンします。
明日はお客様のお声で 作る品決めたいと、おもいます。
今日明日は 6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

PageTop

三連休初日

こんにちわ~♪(^-^)/
今日は三連休初日。
何を作るか…と、考えていましたが…とりあえず、目の前の食材を淡々と消化しようと、☺️
先ずは梅酒と、カシス。
   
出来上がりは 上々\(^o^)/
    
これから カスピ海ヨーグルトと、バナナを作ります!
その前に…牛乳買い出しに行ってきますね~♪(^^)/~~~
家庭菜園でトマト作ってますが…
    
これはジェラートにはしません(^_^;)
16日 17日 18日 
午後6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

PageTop

旨いメロン

こんにちわ~♪(^-^)/
夏日真っ盛りです!
最近の習慣にしてる…と、言っても まだ二回目ですが…☺️自分の好きな温度のお風呂に10分間 肩まで入る のを始めました!体温が1度上がるらしいです。高血圧の方に良いらしいです。汗をかくことで塩分がぬけやすいのかもです。代謝が良くなったせいか?暑いせいなのか…?ですが、汗がたくさん出てます😅
さて、今日のメロン
国産のメロンを使ってます。程よい熟しで…かなり美味しい味でした!そのままカットして食べようかな~って思う程グーでしたよー♪
出来上がりもgoodです!😆
旨いメロン いかがですか?
  
新作 ジーンとさわやか ミルクジンジャー  
フルーツミックスレモンソーダ。今日はスイカ、メロン、リンゴジュース、レモンをブレンド。爽やかですよ~♪
来週月曜日は祭日。営業します。
16・17・18  13:00~18:00
バナナや紅茶、小倉、桃等…予定しています。
お客様のお声でも 何にするか…考えたいと思いますので…お声かけ下さいね~♪

PageTop

いよいよ夏ジェラート♪スイカ

こんにちわ~♪(^-^)/
今日は暑くなりました!
昨日のお客様との会話で、今日はスイカ作りました!
昨夜 夜なべで…種とりをして…今朝作りました!
     
刻んだスイカも上乗せしますね~♪😆
小玉 枕型の長いスイカでした!
甘くて美味しい。。
他にはカスピ海ヨーグルト。
カスピ海ヨーグルトプラス黒ごまきな粉。
ホワイトフラワー。
かなり美味しい  久々の抹茶。も、出来立て。
そして、ミントミルクや、ミントチョコモカ。
桃、ぶどう、レモンソーダ、つぶつぶ甘夏オレンジ、イタリアンチョコ、バニラ。
プリン丸型。等もあります!(^_^)v

色々と工夫しながら…皆さんに喜んでいただけるよう…日々精進です!☺️
皆さんのご来店お待ちしています。
よろしくお願いします。

PageTop

まるぶんファームさんの桃

こんにちわ(^-^)/
今日も暑くなつてますね、
先程は お客様ご紹介の 桃が届きました!

まるぶんファームさんの桃です!
甘さもよく 美味しいです!
もう少し柔らかくなった方が 匂いが良いですが…あえて今日作りました!

後、二回作れます!
名刺も、店頭に置きましたので ご興味のある方はどうぞ。
これからイタリアンチョコ製造。。。
今朝はお中元 の品 配送しました。
お中元の文字を書きながら…今年もこの時期な事を実感。
お盆も近い。盆提灯もださないとなぁ~♪😅
週末はスイカか、メロン予定しています。

PageTop

今日の出来立て♪

こんにちわーo(^_^)o
今日は暑い日になりました!
蒸し蒸ししてます。
今日は厨房の冷蔵庫や、店頭のジェラートケースの掃除をしました。
夏に向けて 雑菌を 排除です。☺️
綺麗になったケースに これも昨日黙々と皮をむいた 甘夏オレンジにオレンジジュースを混ぜた  つぶつぶオレンジ。
高知県の文旦や甘夏の皮をピールにしたものを 混ぜて、オレンジジュースやレモン汁を入れた   レモンソーダ。
前々日に発酵させた カスピ海ヨーグルト。
お客様に頂いた ペーパーミント。
朝 牛乳を沸騰させて ミント投入。し、匂いを移した  ミントミルク。
プリン丸型。長型。
他にも、4種類。
明日は今日作る予定でした 😅
ホワイトフラワーと、バニラを作ります。

PageTop

ご厚意ありがとうございますo(^_^)o

こんにちわ(^-^)/
今日も暑くなりました!
お客様からのご厚意で ペーパーミント
頂きました!
    

桃とすももも、また頂いたので、今日も作りました!ミントミルクも。
ありがとうございますo(^_^)o

昨日のとは違う すももの味が凄く出てて かなり満足な味になりました。
ミントは優しい味。
手間暇がこんなにも、美味しくなるんだと  感じる瞬間。。。
ご厚意本当にありがとうございますo(^_-)O
今日は13種類ご用意してます。

PageTop

今日の出来立て

こんにちわ(^-^)/
今日は お昼から太陽が出て 夏らしい日になりました!暑いです!
さて、今日の出来立て♪
去年の梅酒梅やジュース梅を細かくして梅ジュースや梅酒とブレンドした  梅酒。梅ジュースとも呼べるほどの味になってました!
お子様に…は、親御さんの判断にお任せします。😅
レモンソーダ。甘夏ピールが沢山入りました。レモンや、リンゴジュース、梅酒等も ブレンドされています。
牧場の味に近づけたい  ホワイトフラワー ( ミルク)
毎日発酵した ヨーグルトを牛乳と、ブレンドした カスピ海ヨーグルト。
お客様には一番人気です。
爽やかな味  コーヒーミルク
その他にも…7種類。
そして プリン丸型。
テイクアウト用には  16種類ご用意しています。
明日は今日のいらしたお客様のお顔を見てお話ししながら 決めたいと、思います。
今日は6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

PageTop

越賀さんありがとうございます(^o^)

こんにちわ~♪(^o^)
昨日 お客様の越賀さんから頂いたすももと、桃を使ってジェラート作りました
    
新作 桃&すもも  
中々良い感じです!
越賀さん ありがとうございますo(^_^)o
その後にカシスも、作りました!
カシスは ここの所お客様の間で人気商品になっています。
テイクアウト用にもご用意してます!
また、お中元にと、ご注文頂いた品を今日発送しました!
1人での仕事ですので、店頭でのご注文を賜っております。

10個  ¥4500~  送料込みです!☺️
今年も後半に入りましたね、
元気で美味しいジェラート作れるよう頑張ります。
後半年もよろしくお願いしてます。

PageTop