タケヤ・デザートイン

今日のジェラート

こんにちわ~♪(^^)
今日は良いお天気 です!もう2月も最後のの日曜になりましたね、早い💦
寒くてもジェラート食べに来てくださる方々に 今日も作りました!
抹茶


ホワイトフラワー。
カスピ海ヨーグルト。


その他にも、フレッシュハネージュメロン。かぼちゃ。レアチーズ。カシス。バニラ。イタリアンチョコ。
残りわずかな…ゆずレモン。甘酒。すりおろしりんご。も有ります。

ケース脇にはプリン。本日は丸型のみです。


6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

スポンサーサイト

PageTop

プレミアム フライデー

こんにちわ~♪(^^)
今日は、プレミアムフライデーですね、

当店もプレミアムな商品作りました!
久々のレアチーズ
甘さ控えめで大人味に仕上げています。
ワンバットのみ。
お早めに~♪✨


明日は かぼちゃ 作ります。

今日は5時まで
明日、明後日は6時まで営業。

月曜、火曜は休みです。

よろしくお願いします。

PageTop

今日のジェラート

こんにちわ~♪(^-^)/
今月は暖かい日と、寒い日が交互にきていますね、近くの林試の森公園は河津桜が、満開でした!見頃です!お近くの方は是非どうぞ~♪✨



今日のジェラート♪
先ずはホワイトフラワー 。 四つ葉の牛乳で、牧場の味目指しています!
カスタードバニラ。 たまごと、バニラエッセンスが効いてサッパリ濃厚味に仕上げました。
モカ。 今日のは甘酒と、ラムをブレンドしました!カナリしっかりした味、お楽しみに~♪(^-^)/ お好みでシナモンフリフリします。お声かけしますね、


他には…
昨日 雑誌ポパイの、取材有り。で 作った
カスピ海ヨーグルト、よもぎ、カシス。(4月号発売に、掲載予定。ありがとうございます 感謝。)

や、イタリアンチョコ、甘酒、ゆずレモン、苺シャーベット、すりおろしりんご、残りわずかな テラミス風ケーキジェラート。あります。




そして、ケース脇には プリン丸型、長型。
今月からプリンの配合変えました!
全体で卵一個増やしています!味の違いをお楽しみに下さい。

今日明日は6時まで営業しています。

よろしくお願いします。



PageTop

建国記念日

こんにちわ~♪(^-^)/
今日は建国記念日 祝日です。
パルムに見える方も多いかな~♪
楽しみです。

さて、今日のジェラート

バレンタインを意識してか?
イタリアンチョコ。や、おいもやかぼちゃ、コーヒーバニラに、スポンジに、コーヒーシロップ馴染ませてサンドしたテラミス風ケーキ。 カフェモカ。等あります。カフェモカには、シナモンもお好きな方には一振りサービス中です。

その他には
バニラ。ラムレーズン。出来立て!
カスピ海ヨーグルト。小倉。甘酒。ゆずレモン。すりおろしりんご。残りがちょっとな 苺。さつまいも。も、あります。

プリン丸型 長型。揃ってます。

今日明日は6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

PageTop

今日のラムレーズン

こんにちわ~♪(^-^)/
今日はお天気が良く 寒さも和らぎましたね~♪お散歩日和。

今日はお客様から 好評を頂いてる
ラムレーズンを作りました。
今日のはラムが効いてます! 是非お試し下さい。

バニラも出来立てです。

その他には
純米酒の酒粕で作った 甘酒
甘酒は 昔は点滴の代わりに食されていたそうです。お客様との甘酒談義で、教えて貰いました。(^^)ありがとうございます💕

定番カスピ海ヨーグルト、茹でて皮ごと混ぜ込んだ さつまいも、黒ごまきな粉、スイスのチョコを加えた イタリアンチョコ、コストコのテラミスケーキ、北海道四つ葉の濃い牛乳を使い 牧場の味目指した ホワイトフラワー、青森産紅玉で作った すりおろしりんご、フレッシュ苺シャーベット、残りわずかな ぶどう。



ケース脇に オーブンで40分間焼いた プリン丸型 長型。
等 揃えています。

明日は小倉予定しています。

今日明日は6時まで営業します。

よろしくお願いします。

PageTop

紅玉りんごと、テラミス

こんにちわ~♪(^-^)/

今日は青森産 紅玉りんごで、すりおろしりんご作りました!
本来 ケーキには紅玉りんごが、甘さ酸っぱさのバランスが良いと、教えて貰いました。ジェラートには、少し酸っぱいような気がしたので ハチミツを少し加えました。
お楽しみくださいね~♪(^-^)/


また、テラミスケーキを頂いたので、
ジェラートケースで、テラミスブレンドジェラートとしてや、そのままカップやコーンで楽しんで頂けます。





これから イタリアンチョコを作り
午後5時まで営業します。(^^)

よろしくお願いします。

PageTop