FC2ブログ
 

タケヤ・デザートイン

イチゴシャーベット

こんにちわ(^-^)
寒さが一段と厳しくなって来ましたね、
八百屋さんに、チラホラ苺が並び始めましたので…
今日は苺シャーベット作りました!



寒い時期なので、少し甘さを強くしました!

そしてジェラートにするのか微妙な、花梨


ワックスがかなり付いてたので、昨夜は熱湯、炭酸につけ置き放置。
今朝は、綺麗に取れてました!



2センチ輪切り、砂糖、リカーで漬け込みました。

半年後楽しみです!


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)