タケヤ・デザートイン

あまおう苺

こんにちわ(^-^)

今年もカレンダーを一枚めくり
2月に入りました!
今日は節分 豆まきですね、

寒さも厳しい中
春の苺は、店頭にかなり並び始めました。

あまおうとほのかを使った苺シャーベット作りました。


その後にストロベリーミルク


春の香りが一杯です!

春と言えばよもぎ。

明日はよもぎ作りましょうか?😆
皆様のご意見で作りますね、

今日明日は6時まで営業しています。
よろしくお願いします。

PageTop

月末の土日のジェラート

こんにちわ(^-^)

先日東京に降った雪が溶けずにまだ屋根や、路肩に残っていて 寒さが厳しい毎日ですが、空気は乾燥してて鉢植えは乾いていました。


そんな中
当店も動きがゆっくりになっています。

今日はバニラ
ミルクストロベリー、紅茶、カスピ海ヨーグルト、チョコレートケーキ、かぼちゃ、イタリアンチョコレート、甘酒、すりおろしりんご、カシス、ぶどう、みかん&レモンとあります。

プリン丸、長型。
限定マドレーヌ。

も、あります。

明日は鳴門金時を作ります。


テイクアウトも出来ます。
よろしくお願いします。
今日明日は6時まで営業しています。

PageTop

楽しい味&スポンジクッキー

こんにちわ(^-^)
武蔵小山は快晴、ちょっと嬉しいです!

今日はワクワクしながらジェラート作っています。

チョコにりんごやミルクを入れたフルーツケーキ♪
それにスポンジクッキーのせました。

今日は先着順にちょこっとクッキーのせます。

面白い味に仕上がりました!



他にもロイヤルミルクティー
かなり大人味。甘さが控えめ渋い(^_^;)

定番カスピ海ヨーグルト
かなり私の好み。

すりおろしりんご。
スタンダードな味。

イタリアンチョコレート、バニラ、ミルクストロベリー、甘酒、カシス、宮崎産みかんとレモン、ぶどう、かぼちゃ。
並べています。

プリンは丸のみです。

今日は6時まで営業しています。
明日明後日はお休み。
よろしくお願いします。

PageTop

今日の出来立て

こんにちわ(^-^)
今朝も寒いですね、
今日は神社のどんど焼きの日
お正月に飾ったしめ縄を持って行きました。
元旦にお参りした折に見た 境内の白梅も、紅梅もまだ蕾が硬かったのに 今は五分咲き。
春近しです。(^o^)

さて、今日の出来立ては
ベリーAのぶどう


ホワイトフラワー
カスタードバニラ
ストロベリーミルク


です。


プリン、マドレーヌと焼き菓子もあります。

本日13:00~18:00

明日明後日は定休日になります。
よろしくお願いします。

PageTop

あけましておめでとうございます

こんにちわ(^-^)
2018年も幕を開け早いもので二回目の土曜日を迎えました。
ブログを更新出来なく申し訳ありませんでした。

9日~12日までよもぎを送ってくれる実家の兄の家に帰省しており、
今日から 通常通りの営業になります。
今年もよろしくお願いします。

さて、ジェラートは、
宮崎のみかんにレモンを入れたレモン入りみかん作りました!

カスピ海ヨーグルトも、二種類の発酵時間の違うものをブレンドした、冬バージョン。

すりおろしりんご、甘酒、バニラ、かぼちゃ、イタリアンチョコレート、カシス、ホワイトフラワー、ラムレーズン、残り僅かなよもぎを並べています。

焼き菓子は限定でマドレーヌ有ります。


プリン丸、長型。

有ります。

明日はぶどうと、苺のシャーベットか、ストロベリーミルクのどちらか予定しています。お楽しみに!


寒さが厳しい折 ご来店頂いてありがとうございます。

ブログもできる限り更新していきます。
よろしくお願いします♪

PageTop